16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
23 декабря 2020, 08:30 Компании

В 2020 году облачный рынок достигнет отметки почти 100 млрд рублей

Лента новостей

Об этом заявили в iKS-Consulting

По данным iKS-Consulting, в 2020 году облачный рынок достигнет отметки почти 100 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с прошлым годом он вырастет на 19,5%.

По данным компании МТС — одного из ключевых игроков рынка инфраструктурных облачных сервисов в России, повышенный интерес к облакам проявляют ретейл, финансовые организации, промышленность и образовательные учреждения.

По словам директора облачного бизнеса МТС Олега Мотовилова, в 2020 году произошел революционный сдвиг в потреблении облаков. Провайдер зафиксировал практически двукратный рост спроса по сравнению с 2019 годом.

«Ранее планомерные изменения по цифровизации бизнеса приобрели форму революционного сдвига. Доля онлайн-составляющей у многих компаний резко возросла, появились новые каналы продаж и коммуникаций. Резкий рост нагрузки испытали сервисы доставки, образовательные платформы, онлайн-ретейл. Согласно индексу цифровой активности МТС, в апреле спрос на услуги интернет-магазинов и сервисов доставки еды вырос более чем вдвое», — пояснил он.

По словам Мотовилова, облака еще раз доказали свою эффективность и применимость в разных отраслях: от промышленности до сферы услуг.

Многие организации форсировали переход на облачные решения, чтобы минимизировать риски вложений в ИТ-инфраструктуру и обеспечить непрерывность ИТ-услуг в условиях взрывного роста отдельных направлений. Для поставщиков облачных услуг это, с одной стороны, вызывает рост потребления облаков, с другой стороны, создает сложную динамику развития клиентов. По оценке iKS-Consulting, в топ-3 игроков на рынке инфраструктурных облачных сервисов России по итогам 2020 года войдут «Ростелеком», облачный бизнес МТС и «КРОК».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию