16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4138
  • RTS1486.90
24 декабря 2020, 09:33 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

По образцу Петербурга: власти Калининграда объявили о закрытии на Новый год всех кафе и ресторанов

Лента новостей

Работу общепита запретили с 31 декабря по 2 января, в остальное время она также будет ограничена. Но многие россияне уже запланировали на праздники поездку в самый западный российский регион

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Калининград запретил ресторанам работать в Новый год. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.

Работу общепита, кафе и ресторанов запретили с 31 декабря по 2 января. После этого гастрономические заведения будут открыты только до 21:00. Рестораны при гостиницах смогут принимать посетителей, но кормить гостей необходимо в строго определенное время: например, ужин должен заканчиваться в 20:00.

Именно в Калининград многие россияне намеревались поехать после того, как аналогичные ограничения ввели в Петербурге. Все это серьезный удар по бизнесу, говорит калининградский ресторатор, председатель совета директоров группы компаний «Конти» Игорь Крупицкий.

Игорь Крупицкий калининградский ресторатор, председатель совета директоров группы компаний «Конти» «Обычно процентов 40 калининградцев уезжали на новогодние праздники за пределы Калининградской области, в основном в Европу. В этом году, поскольку границы закрыты, все калининградцы будут находиться у себя дома на территории Калининградской области. И куда им деваться? Рестораны будут закрыты, куда они будут ходить? Плюс еще у нас ожидается большой наплыв туристов со всей России, куда они будут ходить? Абсолютно непонятная ситуация. Как пригласить людей в город и не дать им возможности посещать рестораны, мне это непонятно. Мы это воспринимаем, конечно, негативно, мы не считаем, что закрытие ресторанов каким-то образом приведет к улучшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Абсолютно непродуманные и чрезмерные действия».

В Калининграде также отменяются все уличные концерты и фестивали, новогодние мероприятия в развлекательных центрах, спортивных и культурных учреждениях. Такой порядок оказался даже мягче, чем планировалось. Еще неделю назад власти собирались ввести полный локдаун, разрешив работу только продуктовых магазинов и аптек.

Жительница Петербурга Юлия заранее забронировала номер в калининградской гостинице, а потом бронь сняла, но саму поездку в итоге отменять не стала.

«В ноябре мы внесли предоплату — пять тысяч рублей. Нас едет две семьи, то есть получилось 10 тысяч на две семьи. В декабре они отвечают: слушайте, у нас такой локдаун и мы не знаем, что делать. Директор Ксения начала плакать в трубку: вы понимаете, я отправляю своих сотрудников с 10 тысячами рублей на новогодние праздники, я отменяю моим дорогим гостям их новогоднюю ночь, я даже не могу оставить поваров, которые могли бы ночью принести какие-то закуски с шампанским. Директор попросила написать заявление. Нам полностью вернули предоплату. Мы все равно поедем, потому что Калининград — просто чудесный город, более близкого и новогоднего сложно придумать, недалеко от Петербурга. Снимем классную квартиру и со всеми своими знакомыми просто в новогоднюю ночь переместимся туда, в эту квартиру, где будем танцевать, выпивать и закажем очень хорошее банкетное меню из ресторана».

По данным сервиса онлайн-бронирования Aviasales, Калининград занимает пятое место среди популярных направлений на Новый год. Впереди — Москва, Петербург, Сочи и Краснодар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию