16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4140
  • RTS1486.90
28 декабря 2020, 16:15 Стиль жизниКультура

Павел Козлов: «Популярны пластинки прошлого века, но лидеры не меняются: это AC/DC, Pink Floyd, группа «Кино» во главе с Виктором Цоем»

Лента новостей

По его словам, рынок виниловых пластинок в последние годы растет

Фото: Пульт.ру

Генеральный директор PULT.ru Павел Козлов рассказал о том, кто и что слушает на виниле, что собой представляют комнаты прослушивания в магазинах и какие подарки на Новый год здесь можно выбрать.

Что сейчас происходит на рынке винила, кто покупает пластинки и есть ли тут место моде и трендам?
Павел Козлов: Сейчас наблюдается тенденция роста рынка винила. Есть два типа покупателей винила: первые — так называемые аудиофилы, которые отдают предпочтение теплому ламповому звуку, очень требовательно относятся к подбору проигрывателей и акустики к ней.

Вторые — молодое поколение, которое любит следовать модным тенденциям, потому что винил на данный момент — это тренд.

Какие пластинки наиболее востребованы?
Павел Козлов: Абсолютно разные. Популярные пластинки прошлого века, современные музыканты, отечественные рок-группы. Но лидеры не меняются: это AC/DC, Pink Floyd, группа «Кино» во главе с Виктором Цоем.
Что собой представляют комнаты прослушивания и не будет ли у клиента разочарования, когда он будет слушать ту же музыку, но дома, в обычных условиях?
Павел Козлов: Комнаты прослушивания — это отдельные помещения в наших салонах, которые спроектированы специально для прослушивания и сравнения любых акустических систем и их компонентов. Они уникальны тем, что максимально приближены к домашним помещениям. По предварительной записи любой из наших клиентов сможет совершенно бесплатно прослушать любые связки техники, начиная от акустики, заканчивая полным комплектом домашнего кинотеатра. Прослушивание проходит совместно с экспертом по выбранной технике, который дает полную консультацию по всем возникшим вопросам. Повторюсь, наши комнаты максимально приближены к домашним помещениям, и повторить все моменты прослушивания на все 100% невозможно. Все помещения разные — дом, квартира, специально оборудованный кинозал. В целом, если делать полную акустику помещения и полностью исключить внешние шумы и эхо, аудиотехника не будет восприниматься вообще, играть она будет совершенно иначе, а не так, как задумывал и реализовывал производитель. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам, если при прослушивании техники после покупки уже в домашних условиях клиента что-то смущает — мы всегда готовы обменять товар и подобрать другие варианты.
Скоро НГ, какие небанальные подарки можно выбрать в вашем магазине, чтобы поразить знатока или привлечь новичка?
Павел Козлов: У нас часто бывают продажи эксклюзивных вещей. Это касается наушников, плееров, эксклюзивных и лимитированных тиражей пластинок.
Для любителей кино, особенно на больших экранах, я бы порекомендовал обратить внимание на проекторы. Исходя из помещения, в котором планируется разместить проектор, эксперты PULT.ru подберут самый подходящий вариант. А для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу любимого фильма, стоит также присмотреться к комплектам акустики. Конечно же, хорошим подарком станет винил. Пластинки порадуют тех, кто уже давно «подсел» на теплый ламповый звук, проигрыватель — для тех, кто только делает первые шаги в этом направлении. К винилу равнодушных нет. Портативные колонки, акустические системы, ресиверы и даже музыкальные инструменты — подарки на любой вкус, для самых разных людей. У нас очень гибкое ценообразование, уникальный подход к клиенту.
Отличным новогодним подарком станут новые наушники — игровые для геймеров, беспроводные, спортивные наушники, профессиональные для работы. В современном мире наушники стали неотъемлемой частью нашей жизни, они с нами по дороге на работу, в спортивном зале, дома. Особенно необходимы они стали в период пандемии, когда мы все находились на самоизоляции, работали и учились онлайн.
Расскажите, как развивается ваша компания, какие планы на будущее?
Павел Козлов: У нас довольно широкая сеть салонов по всей России: это и крупный шоу-рум в центре Санкт-Петербурга, в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Челябинске, Казани, Перми и Новосибирске.
В Москве у нас есть большой двухэтажный шоурум с несколькими комнатами прослушивания, большим торговым залом.
Буквально на днях мы открыли еще один новый салон в самом центре Москвы, на Лесной. В новом салоне оборудована большая комната прослушивания, залы с широким ассортиментом Hi-Fi техники, наушников и винила. Так что до нас теперь будет удобнее добираться со всех районов Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию