16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1153.10
18 февраля 2010, 16:05 Макроэкономика

По России прокатится волна оппозиционных митингов

Лента новостей

В ближайшем месяце в ряде российских городов пройдут оппозиционные митинги

В ближайшем месяце в ряде российских городов пройдут оппозиционные митинги, следует из сообщения в блоге члена политсовета оппозиционного движения «Солидарность» Ильи Яшина.

«В условиях политической монополии, жесткого экономического курса правительства и цензуры в большинстве СМИ люди продолжают выходить на улицу с социальными и политическими требованиями», — пишет Яшин. По его словам, большинство митингов будут коалиционными и пройдут «под флагами всех оппозиционных сил», включая политические и общественные организации.

РИА «Новости» со ссылкой на Яшина уточняет, что среди организаторов, помимо «Солидарности» — КПРФ, «ТИГР», профсоюзные и другие организации.

В субботу, 20 февраля, митинги пройдут в Пскове, Нижнем Новгороде и Самаре, а 21 февраля — в Архангельске. Главные темы, по словам Яшина, это «гражданский протест против политической монополии и экономической политики правительства», «требование отставки правительства Путина», « протест против роста коммунальных тарифов». Есть и более локальные требования. В частности, в Самаре будут просить спасти от банкротства областную команду «Крылья советов», которая может быть снята с чемпионата из-за долгов.

«Через месяц в крупных городах планируется общероссийская акция протеста, — отмечает Яшин. — Уже в пяти регионах созданы оргкомитеты по подготовке митингов в рамках этой кампании». В частности, 20 марта оппозиционеры выйдут на улицы в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Оппозиционер сообщил РИА «Новости», что в каждой акции должны принять участие по крайней мере тысяча человек.

Ранее масштабные акции протеста прошли в Калининграде, Иркутске и Самаре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию