16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4214
  • RTS1425.56
30 декабря 2020, 17:15 Компании

Мобильный интернет в Москве в полтора раза быстрее, чем в среднем по России

Лента новостей

По результатам замеров ИАА Telecom Daily, средняя скорость мобильного интернета в Москве выросла на 5 Мбит/сек и составляет 36 Мбит/сек.

ИАА Telecom Daily опубликовало результаты последних измерений в мобильных сетях сотовых операторов в Москве и области. Лидерами по средней скорости передачи данных к абоненту в столице среди операторов стали «Мегафон» и МТС с показателями 55 и 35 Мбит/сек. Третье и четвертое место заняли «Билайн» со средней скоростью 30 Мбит/сек и Tele2 — 23 Мбит/сек. У большинства операторов за год этот показатель вырос на 10%.

В Подмосковье средняя скорость к абоненту практически не отличается от результатов в Москве. Агентство зафиксировало в Московской области 34 Мбит/сек по сравнению с 28 Мбит/сек годом ранее. По результатам измерений первое место в Подмосковье со средней скоростью 43,3 Мбит/сек заняла МТС, у которой за пределами МКАД покрытие сети 4G превышает 90%, а в четверти населенных пунктов области приблизилось к 100%. Второе место в Подмосковье у «Мегафона» — 43 Мбит/сек, на третьем и четвертом местах — «Билайн» и Tele2 со средними скоростями 25 и 24,5 Мбит/сек соответственно.

По стабильности услуги — уровню пинга — все сети показали практически одинаковый результат и в Москве, и в области.

В ноябре ИАА Telecom Daily опубликовало результаты ежегодных открытых замеров скорости интернет-соединения у ШПД-провайдеров Москвы. Первое место в рейтинге заняла МГТС, входящая в группу компаний МТС. Средняя пользовательская скорость проводного интернета МТС и МГТС в столице составила 111 Мбит/сек на загрузку и 122 Мбит/сек при отправке от абонента. У лидера рейтинга, а также ряда других ШПД-игроков скорости за год выросли примерно на 50%, что связано с популярностью высокоскоростных тарифов и возросшим числом устройств, подключаемых к домашним Wi-Fi-сетям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию