16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
31 декабря 2020, 14:58 Общество

Мороз, локдаун и праздничное настроение: как Новый год встречают в регионах России

Лента новостей

Business FM спросила у жителей разных городов, как они провожают уходящий год

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Новый год шагает по планете. Если в Москве в праздничную ночь обещают плюсовую температуру, то в некоторые регионы пришли настоящие зимние холода — местами до минус 30-35 градусов. Плюс ковидные ограничения: праздничных мероприятий нет, большинство кафе и ресторанов работают только на доставку.

Business FM спросила у жителей разных регионов, как они провожают 2020 год. В Тюмени не погуляешь — стоит мороз, говорит житель города Мстислав Письменков.

«У нас 30-35 градусов мороза, у нас в принципе не погулять. Дубак, и поневоле из дома не выйдешь. Честно говоря, не помню, чтобы такой дубак был в Новый год. Может быть, мои предположения, какие-то закрытые вечеринки кто-то и устраивает, почему нет. Грубо говоря, специально мероприятия не проводят, бары, рестораны вроде как ограничили на ночь, а дальше, видимо, кто захочет, так и выкручивается».

Жительница Владивостока Валерия Федоренко рассказывает, что сходить есть куда, но можно просто погулять по красивому городу.

«У нас, конечно, не все рестораны открыты, но вообще-то есть куда сходить. Если говорить вообще про городские развлечения, у нас просто сегодня в городе очень красиво. Во-первых, можно просто на пит-стопе (это наше популярное владивостокское развлечение, небольшой общепит) взять кофе и какую-нибудь еду и просто посидеть в машине и посмотреть на праздничный город. Люди такое практикуют, почему бы и нет. В шесть часов вечера у нас на центральной площади Владивостока праздничная программа, творческие коллективы, какие-то конкурсы, танцы, песни, поздравления. У нас в этом году очень красиво украшен город, можно просто погулять по центру, насладиться тем, какой декор в разных скверах. Я была сегодня днем на площади — люди гуляют, фотографируются, очень радуются. Какой-то новогодний городок, открылась улица еды и каких-то товаров приморских мастеров, тоже около центральной площади. У нас все нормально, только холодно».

В Калининграде локдаун, все закрыто и отменено, но люди будут встречать Новый год во дворах, говорит житель города Антон Хоменко.

«У нас так называемый локдаун с сегодняшнего дня до 2 января включительно, многие просто решили закрыться на три дня и вообще ничего не делать. В центре сегодня не планировалось никаких мероприятий. Обычно в новогоднюю ночь приходят люди к елке в центре на площади Победы, 1 января устраиваются какие-то концерты, мероприятия, фейерверк. В этом году все отменили. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова на позапрошлой неделе попросила застройщиков, которые строят новые микрорайоны на окраинах Калининграда, украсить дворы, чтобы люди могли выйти во двор и встретить Новый год. У меня тоже небольшой новый жилой квартал, не скажу, что прям красиво украсили, но хотя бы что-то сделали, поставили небольшую елку, сделали иллюминацию. Украшение города к Новому году ничем от предыдущих лет не отличается, точно так же стоят несколько елочек, гирлянды. У меня лично новогоднее настроение начало появляться только сегодня утром. Я был весь в работе, поэтому мне было как-то не до новогоднего настроения».

Первыми в России новый, 2021-й встретили жители Камчатки и Чукотки — в 15:00 по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию