16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
3 января 2021, 18:28 Общество

«Сразило в самое сердце». Итальянцы оценили новогоднюю программу от «Вечернего Урганта»

Лента новостей

Часовое шоу в стиле Италии 1980-х вышло в эфире Первого канала 30 декабря. Восторженные отзывы о передаче появились во всех крупных итальянских СМИ

Фото: cкриншот видео «Вечерний Ургант»/YouTube

«Культовое» шоу из России» — такую оценку итальянские журналисты дали новогодней программе от создателей «Вечернего Урганта» «Чао, 2020!», пишет ТАСС. Часовое шоу вышло в эфире Первого канала 30 декабря. Восторженные отзывы о передаче появились во всех крупных СМИ Италии, в том числе в Corriere della Sera, La Stampa и La Repubblica.

Сатирическое шоу сняли в стиле Италии 1980-х — с яркими костюмами, блестками и брюками клеш. Ведущий Иван Ургант превратился в Джованни Урганти, его соведущие надели парики и прицепили усы, а Алла Михеева примерила пышную накладную грудь. Все общались на так называемом макаронном итальянском — русский перевод выводился в нижней части экрана.

Все исполнители, в том числе Niletto, Artik & Asti, Иван Дорн, Zivert, перепели свои хиты на итальянском. Группа Little Big исполнила техно-версию композиции Ricchi e Poveri «Mamma Maria».

В комментариях под видео на канале «Вечерний Ургант» — сотни восторженных сообщений от итальянцев. Русскоязычные пользователи пишут, что ссылку на видео им прислали друзья из Италии, и называют передачу «лучшим, что случилось с Первым каналом за последние 25 лет».

В беседе с ТАСС Иван Ургант сказал, что шоу делалось с большой любовью к Италии. А на его создание вдохновили старые музыкальные итальянские фестивали. Как отметили итальянские СМИ, шоу передает «ностальгию по тем годам целого поколения россиян», которые выросли на песнях Тото Кутуньо и Адриано Челентано. Ивана Урганта они сравнивают с популярными шоуменами Италии и называют «международным ведущим».


Комментирует журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «На самом деле, конечно, шоу произвело очень большой фурор. Шоу «Чао, 2020!» просто нас сразило в само сердце, потому что мы его первый раз посмотрели 30-го числа, когда была премьера, потом посмотрели 31-го с друзьями и еще мы его посмотрели утром 1-го числа, так что у нас было время на то, чтобы обсудить. Честно говоря, мы остались под впечатлением, под сильным. Итальянцы пишут тоже, конечно, всякие хвалебные статьи. Надо сказать, что вот те же самые песни, которые очень сложно переводить, я когда-то этим сам занимался, песни были переведены очень хорошо, и, в общем-то, была передана и атмосфера, и настроение, и содержание. И итальянцы мне сказали, что в принципе все было сделано с хорошим вкусом и, так сказать, в нормальной абсолютно кондиции. Что касается вот этого трэшевого языка, то взять нашу Москву, как говорит в общественном транспорте или на улице молодежь, то получается, в общем-то, то же самое, те же самые жаргонизмы, которые не всегда все понимают. Ну, и, собственно говоря, для меня это все создавало шарм и создавало тот самый кайф, от которого невозможно было оторваться, это было наслаждение самое настоящее».

Два года назад «Вечерний Ургант» уже экспериментировал с форматом новогоднего шоу. Тогда создатели шоу спародировали «Голубой огонек». Группы «Хлеб» и Little Big, Монеточка и рэп-исполнители перепели хиты 90-х, а стендап-комики Илья Соболев и Данила Поперечный прочитали монологи Яна Арлазорова и Михаила Задорнова. К слову, передачу назвали «Голубой Ургант». Выпуск получил смешанные отзывы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию