16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4104
  • RTS1470.17
8 января 2021, 20:47 Финансы

Биткоин перевалил за $41 тысячу. Есть ли предел роста у криптовалюты?

Лента новостей

С начала года биткоин подорожал более чем на 40%. И в ближайшие дни тенденция продолжится, считают аналитики. Эксперты JPMorgan Chase прогнозируют рост биткоина до 146 тысяч долларов в долгосрочной перспективе

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Биткоин достиг очередного исторического рекорда. Стоимость криптовалюты превысила 41 тысячу долларов. С начала года биткоин подорожал более чем на 40%. Резкий рост начался в декабре. Год назад стоимость самой популярной криптовалюты была на уровне 8 тысяч долларов.

Биткоин в ближайшие дни продолжит дорожать, считает основатель платформы стабильных криптовалют Stasis.net Григорий Клумов:

— Я понимаю, что для большинства традиционных участников рынка кажется, что это слишком быстрый и слишком резкий рост. Но в принципе просто происходит переоценка актива относительно его фундаментальной стоимости. На порядок отличается размер этого спроса от 2017 года, когда физические лица и маленькие трейдеры покупали. Сейчас покупают корпоративные клиенты, институциональные клиенты, семейные офисы, хедж-фонды. В прошлом году центральные банки мировые создали больше денежной массы, чем за 200 лет до этого, и можете считать, что это такой инфляционный хедж.

— То есть перспективы у биткоина неплохие?

— В какой-то момент, конечно же, будет коррекция, но сейчас мы видим стабильный и устойчивый спрос, который начинается в американскую торговую сессию.

— На ваш взгляд, какой-то предел роста вообще есть?

— Да, предел роста можно так посчитать: если каждый человек с состоянием в миллион долларов купит себе по биткоину, то его цена будет примерно 500 тысяч долларов за штуку. Если на это еще наложится паника в виде спекуляции физических лиц и неквалифицированных инвесторов, то это может быть 2Х от этого, то есть миллион долларов за штуку.

Эксперты JPMorgan Chase прогнозируют рост биткоина до 146 тысяч долларов в долгосрочной перспективе.

Похожий рост биткоин переживал в 2017 году, тогда он поднялся до 19 тысяч долларов. После этого стоимость криптовалюты упала до отметки ниже 4 тысяч долларов. Ажиотаж подогревает ограниченность числа электронных момент. Сейчас в обороте более 80% биткоина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию