16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
9 января 2021, 14:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пассажирский Boeing 737 разбился в Индонезии

На борту воздушного судна находились 53 взрослых и шесть детей, включая одного младенца. CNN Indonesia пишет, что очевидцы рассказали о взрывах

Фото: DPA/TASS

Обновлено в 14:59

Пассажирский лайнер Boeing 737 авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс из Джакарты в Понтианак, разбился над Яванским морем в Индонезии, передает ТАСС. Согласно последним данным, на борту находились около 60 человек.

Самолет пропал с радаров после вылета из Джакарты. Лайнер последний раз был замечен над акваторий Яванского моря в районе северной части острова Ява. Он упал в воду близ столицы Индонезии.

В настоящее время идет поисково-спасательная операция. Публикуются первые кадры с предположительного места крушения Boeing 737. Уже найдены обломки и части тел.

Крушение лайнера увидели местные рыбаки. Они же первыми прибыли к месту катастрофы. Очевидцы утверждают, что слышали два взрыва над морем в момент крушения, сообщает CNN Indonesia.

Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии пока не располагает данными о нахождении иностранцев на борту самолета. Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Индонезии, российские дипломаты направили запрос в ведомство относительно нахождения на борту россиян. Информация выясняется. По предварительной информации, россиян на борту самолета Sriwijaya Air, пропавшего с радаров в Индонезии, не было, передает РИА Новости.

Предварительно, разбившийся лайнер эксплуатировался более 26 лет. Первый полет этого борта состоялся в мае 1994 года. Самолет, прежде чем пропасть с радаров, потерял высоту в 10 тысяч футов (около 3 километров) примерно за минуту, следует из данных Flightradar24.

Местные СМИ сообщают, что куски проводов могут принадлежать разбившемуся борту. Очевидцы выкладывают кадры, на которых видны обломки самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию