16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
11 января 2021, 18:07 Право

Мосгорсуд признал законным арест полковника МВД по делу о терактах в столичном метро

Лента новостей

Суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда столицы, который 23 ноября заключил под стражу начальника отдела полиции по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаева. Об этом Business FM сообщил его адвокат Эльдар Хастинов.

По словам Хастинова, защита настаивала на переводе обвиняемого под домашний арест в столичной гостинице, где родственники ранее бронировали для этой цели номер. Исаев участвовал в слушании по видео-конференц-связи из СИЗО. «Он в очередной раз заявил о непричастности к преступлению и рассказывал, как служил Родине, но, судя по результату, судей это не заинтересовало», — сказал защитник. Он сообщил, что намерен оспорить принятое решение в кассации, а также при необходимости дойти до Верховного суда РФ.

Басманный суд столицы 23 ноября арестовал до 4 января 2021 года Гази Исаева по делу о терактах в московском метро в 2010 году. Его отправили в «Лефортово». Следствие вменяет ему организацию преступного сообщества с использованием служебного положения, бандитизм и теракт (ч. 3. ст. 210, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 205 УК РФ). По версии следствия, Исаев лично доставил на автомобиле одну из смертниц на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения теракта.

Смертницы устроили взрыв на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года утром с интервалом около 40 минут. Погиб 41 человек, в том числе две террористки. Басманный суд Москвы 22 декабря оставил Исаева в СИЗО до 4 апреля. Это решение защита также обжаловала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию