16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
14 января 2021, 09:18 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин разрешил школьникам вернуться к очному обучению

Лента новостей

Дети вернутся в школы с 18 января, им разблокируют транспортные карты. В то же время мэр продлил ограничительные меры в Москве

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Эпидемиологическая ситуация в Москве пока остается неопределенной. Об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса. Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей. С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находятся свыше 13 тысяч человек — столько же, сколько и накануне праздников», — отметил Собянин.

Он объявил, что действующие в Москве ограничения продлеваются на неделю — до четверга, 21 января 2021 года. Послабления сделаны для школьников — с 18 января они возвращаются к обучению в обычном режиме, им разблокируют транспортные карты.

«Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», — добавил мэр. По его словам, городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы пока будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

Собянин призвал горожан не откладывать решение о вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию