16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
16 января 2021, 14:09 Политика

ХДС избрал своим лидером Армина Лашета

Лента новостей

Предполагается, что именно новый глава партии поведет консерваторов на парламентские выборы в сентябре 2021 года

Правящая в Германии партия — Христианско-демократический союз избрала своим новым лидером премьер-министра земли Северный Рейн — Вестфалия Армина Лашета. Сразу после объявления результатов голосования на онлайн-съезде организации он выступил с короткой речью, в которой поблагодарил делегатов за доверие, а конкурентов — за честную борьбу, пишет ТАСС.

Предполагается, что именно новый глава ХДС поведет консерваторов на парламентские выборы в сентябре 2021 года. По их итогам Лашет может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера. Впрочем, не исключено, что должности будут разделены — партию будет возглавлять один человек, а кандидатом в канцлеры выдвинут другого. Это будет решаться отдельно в течение ближайших месяцев. Пока официальных заявлений на этот счет сделано не было.

59-летний политик является сторонником курса Меркель и, как считается, пользуется наибольшей популярностью среди однопартийцев. Как ожидается, он сохранит преемственность курса действующего канцлера и по отношению к России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию