16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4979
  • RTS1450.39
16 января 2021, 14:50 ОбществоСпорт

Рекламодатели отказываются спонсировать ЧМ по хоккею, если он пройдет в Белоруссии

Лента новостей

От спонсорства уже отказались компания Nivea и автоконцерн Skoda

Компания Nivea и автоконцерн Skoda заявили, что откажутся спонсировать чемпионат мира по хоккею — 2021, если матчи состоятся в Белоруссии. На своей странице в Instagram бренд косметики отмечает, что выступает за уважение и единство и против всех форм дискриминации и насилия.

Skoda спонсировала чемпионат мира на протяжении последних 28 лет, Nivea Men — более 10 лет. В своих заявлениях компании отметили свою приверженность правам человека. Представители Nivea Men уже сообщили в Международную федерацию хоккея о своем решении.

Ранее глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в интервью Sportschau заявил, что сохранить Белоруссию в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по хоккею 2021 года будет трудно, необходимо тщательно проанализировать ситуацию.

Белорусская оппозиция добивается отмены матчей чемпионата мира, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, или же бойкота соревнований. Фазель на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в понедельник в Минске заявил, что из-за начавшегося после президентских выборов в республике политического кризиса на федерацию оказывается большое давление, однако она не хочет смешивать спорт и политику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию