16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
16 января 2021, 15:54 Общество

Вильфанд: три ближайших дня в Европейской России будут пока самими холодными

Лента новостей

По словам научного руководителя Гидрометцентра, воздушные массы с севера приносят по-настоящему холодную погоду

В Европейской части России ближайшие дни будут пока самыми холодными, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Самая холодная погода в центре Европейской России связана с ближайшими тремя днями. В субботу синоптическая ситуация, напоминающая четверг, когда воздушные массы с севера приносят по-настоящему холодную погоду», — рассказал Вильфанд.

По его словам в этом регионе страны температура будет на 7-10 градусов холоднее обычной.

«Но очень важно, что в понедельник и во вторник местами небольшой снег, во вторник появится солнце и ветра не будет. Я бы сказал, что типа такой алтайской погоды, когда антициклон, то есть солнце светит и морозная погода», — отметил Вильфанд.

Научный руководитель Гидрометцентра также рассказал, что влажные воздушные массы, которые принес южный циклон в столичный регион, обеспечили кратковременное выпадение большого количества осадков в субботу.

Он пояснил, что циклон образовался над Норвежским и Баренцевым морями, поэтому он насыщен влагой, которая и преобразовалась в снег.

Вильфанд также заявил, что высота снежного покрова за субботу вырастет минимум на 5 сантиметров, в отдельных округах города на 7-8 сантиметров, так что коммунальщиков Москвы ждет огромная нагрузка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию