16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
17 января 2021, 11:02 ОбществоМедицина

РФПИ опроверг отказ Бразилии в ускоренной регистрации «Спутника V»

Лента новостей

В фонде уточнили, что бразильский регулятор запросил дополнительную информацию по вакцине

Обновлено в 13:23

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опроверг информацию РИА Новости о том, что агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии отклонило запрос на экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». «Национальное агентство наблюдения за здоровьем (Anvisa) запросило дополнительную информацию относительно вакцины «Спутник V», которая будет предоставлена в ближайшее время. Запрос дополнительной информации регулятором является стандартной процедурой и не означает отказа в регистрации», — говорится в сообщении РФПИ, поступившем Business FM.

В фонде отметили, что конгресс Бразилии также одобрил закон, который в случае принятия позволит автоматически использовать вакцину, зарегистрированную в ряде стран, включая Россию. Вакцина «Спутник V» уже зарегистрирована в Сербии, Аргентине, Белоруссии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае, на следующей неделе ожидается регистрация еще в двух странах, добавили в фонде.

Uniao Quimica, которая является партнером РФПИ, в конце декабря обратилась в Anvisa за разрешением на проведение в Бразилии третьей фазы клинических испытаний «Спутника V», напоминает ТАСС. Тогда в ведомстве сообщили, что, по опыту рассмотрения предыдущих обращений, решение по российскому препарату может быть подготовлено в течение 72 часов, однако позже агентство запросило дополнительные сведения о препарате. «Агентство поясняет, что одной подачи запроса на проведение третьей фазы исследований недостаточно. Необходимо, чтобы такие испытания проводились в стране», — напоминает пресс-служба агентства.

В пятницу вечером Uniao Quimica и РФПИ зарегистрировали в Anvisa запрос на временное экстренное использование в Бразилии 10 млн доз вакцины «Спутник V». «В Uniao Quimica полагают, что с обострением пандемии COVID-19 в Бразилии и во всем мире государство и бизнес должны предпринять все усилия для борьбы с ней, в том числе принимая меры чрезвычайного и исключительного характера, которые диктуются срочной необходимостью и важностью текущего момента», — сообщила тогда пресс-служба компании. В начале января партнер РФПИ получил клеточный материал для изготовления препарата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию