16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5024
  • RTS1434.21
17 января 2021, 14:39 Общество

Владелец Stalin Doner: «Не вижу никаких причин что-либо менять в концепции, включая форму сотрудника НКВД»

Лента новостей

Этой ночью закусочную разгромили неизвестные люди в медицинских масках. Ее владелец Станислав Вольтман оценил ущерб в 40 тысяч рублей

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Закусочную Stalin Doner в Москве этой ночью разгромили неизвестные люди в медицинских масках, рассказал ее владелец Станислав Вольтман. Трое мужчин разбили вывеску и повредили фасад заведения, а после налета злоумышленники собрали и вынесли за собой мусор и осколки.

Станислав Вольтман воспринимает это как угрозу, но готов защищать свое заведение.

Станислав Вольтман владелец закусочной Stalin Doner в Москве «В половине пятого утра трое неизвестных мужчин подошли к нашей точке, свернули нам камеру наружного наблюдения, принесли с собой лестницу, инструменты, очень бойко отрывали куски, уничтожая ее. Собрали мусор с собой и удалились в неизвестном направлении. Угрозы всякие были вообще в целом, но именно в последние дни не было никаких угроз. Мы будем подавать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела, но, учитывая мои взаимоотношения с полицией, есть некоторые сомнения в том, что их найдут. Ущерб нормальный, я сегодня прикинул, смотрел по сметам, когда мы это все планировали, — 40 тысяч рублей. Не буду лукавить, на данный момент мы обсуждаем различные варианты развития событий, и единственное, что остается неизменным, — это сама концепция, название, стиль, дизайн, это останется сто процентов. Потому что это, во-первых, законно, не вижу никаких причин что-либо менять в концепции, включая форму сотрудника НКВД».

Открытие этой закусочной вызвало большой резонанс в обществе из-за названия — Stalin Doner — и продавцов шаурмы в форме НКВД. Заведение проработало всего день. Полиция попросила закрыть точку. Бизнесмен отказался.

Коптевский суд столицы 14 января оштрафовал Станислава Вольтмана на одну тысячу за неповиновение полиции. Сам Вольтман уверяет, что он не фанат Сталина, но интересуется этой личностью и хотел запечатлеть свой интерес. Он намерен и дальше бороться за свое заведение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию