16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
19 января 2021, 16:54 Компании

Ингосстрах: в 2021 году спрос на страховые услуги может вырасти на 13%

Лента новостей

Основой для исследования стал регулярный социологический мониторинг

Компания «Ингосстрах» и Финансовый университет при правительстве России проанализировали спрос россиян на различные виды страхования. Основой для исследования стал регулярный социологический мониторинг, проводимый Финансовым университетом в городах с населением более 250 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Согласно полученным данным опроса, по итогам 2021 года число потенциальных покупателей всех видов страхования может увеличиться на 13%. Наибольший рост спроса стоит ожидать на рынке страхования квартир, страхования жизни и добровольного медицинского страхования. Увеличение интереса к страхованию в целом объясняется повышением потребительской активности населения во второй половине 2020 года. Так, в декабре прошлого года число тех, кто в ближайшие недели намерен купить страховой полис, выросло по сравнению с декабрем 2019 года на 28%», — говорится в сообщении.

Останавливаясь на отдельных видах страхования, в декабре 2020 года число желающих приобрести полис по программам ДМС оказалось на 14% выше, чем год назад. По предварительным прогнозам, основанным на данных проведенного опроса, в 2021 году количество потенциальных покупателей полисов ДМС может превысить уровень 2020 года на 17%.

«Несмотря на серьезный рост спроса на квартиры, дома и загородные земельные участки, который наблюдался на протяжении всего 2020 года, включая период весеннего локдауна из-за пандемии коронавируса, спрос на страхование городской недвижимости вырос в 2020 году незначительно — на 2%. Результаты опроса свидетельствуют о том, что в 2021 году можно ожидать его увеличения на 24% относительно прошлогоднего показателя. Число потенциальных покупателей полисов страхования дач вырастет ориентировочно на 13%. Спрос на страхование жизни в 2020 году демонстрировал устойчивый рост, и есть основания полагать, что данная тенденция сохранится в 2021 году. В декабре 2020 года число потенциальных покупателей полисов страхования жизни оказалось на 29% больше, чем годом ранее. В 2021 году этот показатель может вырасти на 20%», — отмечается в сообщении.

На рынке каско автотранспорта населения в декабре 2020 года число тех, кто заинтересован в приобретении защиты для своего автомобиля, оказалось на 42% выше, чем в декабре прошлого года. Исследование также показало, что бум спроса, который наблюдался в сентябре-ноябре 2020 года, по всей видимости, близок к исчерпанию.

По итогам декабря на рынке нового автотранспорта впервые за последние месяцы было зафиксировано падение спроса. Из этого следует, что с промежутком в несколько месяцев произойдет падение спроса на страхование автокаско. По данным опроса, в 2021 году общий спрос на страхование каско автотранспорта граждан увеличится по сравнению с прошедшим годом на 9%.

«Есть надежда, что 2021 год станет годом роста спроса и постепенного восстановления экономики после сложного периода 2020 года, ознаменованного карантинными ограничениями и снижением деловой активности. При этом рост спроса на страховые услуги будет зависеть от скорости восстановления всей экономики в целом и роста доходов населения. Ключевым фактором оживления российской и мировой экономики сейчас является успешность начала вакцинации. Однако этот процесс может занять длительное время, и нельзя исключать новых эпидемиологических волн, которые могут повлиять на спрос в 2021 году», — заявила директор Центра стратегического анализа компании «Ингосстрах» Евгения Васильева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию