16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4977
  • RTS1411.93
20 января 2021, 10:04 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минздрав получил от центра Чумакова документы на регистрацию вакцины от COVID-19

Лента новостей

Это будет третья российская вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции

Минздрав РФ поступили документы от центра имени Чумакова для регистрации вакцины от COVID-19. Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, это будет третья российская вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции. Документы направлены на экспертизу, по ее окончании будет решаться вопрос государственной регистрации, передает РИА Новости.

«Таким образом, в России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям, что, безусловно, станет серьезным вкладом в победу над пандемией COVID-19», — отметил министр. Он добавил, что на этой неделе в гражданский оборот введено уже более 375 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», продолжается наращивание поставок препарата в регионы.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Позже была зарегистрирована разработка центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона». Вакцина характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию