16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5014
  • RTS1426.15
20 января 2021, 14:02 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Матвиенко исключила введение в России ковид-паспортов

Лента новостей

Она считает, что эта тема возникла из-за недопонимания

В России не будут вводиться «ковидные паспорта» для сделавших прививку против коронавируса. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает, что эта тема возникла из-за недопонимания.

«Эта тема в неправильном ключе излагается, масштабируется, ведь никто не говорил в России, что будут вводится «ковидные паспорта». Конечно, никакие «ковидные паспорта» не нужны, безусловно. Речь шла о том, что ведется электронный регистр вакцинируемых, это правильно», — отметила она, передает РИА Новости.

Матвиенко добавила, что прививка от коронавируса не даст вакцинированным никаких юридических прав и преимуществ, она необходима только для здоровья. «В восприятии людей это вот такая красная книжечка, где будет много стоять штампов, и он с этой книжечкой получит какие-то дополнительные права и возможности. Нет, конечно, не будет такого, и нецелесообразно это делать, разделять людей, давать им разные права, исходя из результатов вакцинации, неправильно», — добавила спикер Совфеда.

Она призвала всех граждан вакцинироваться. При этом сказала, что сама пока не сделала прививку от коронавируса, поскольку у нее выявлены антитела. Матвиенко пообещала пройти вакцинацию, если антитела исчезнут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию