16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
22 января 2021, 13:46 Право

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш получила девять суток ареста

Лента новостей

Такое наказание ей назначил суд за призывы к несанкционированной акции в поддержку оппозиционера

Савеловский суд Москвы назначил девять суток административного ареста пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш. Об этом она сама сообщила в Twitter. Ярмыш признали виновной в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Как рассказала Business FM адвокат Ярмыш Вероника Полякова, административный протокол был составлен за сообщение в Twitter от 19 января, в котором были призывы к проведению несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. «Свою вину в совершении административного проступка Кира Ярмыш отрицала», — сказала Полякова. Она заявила, что будет обжаловать принятое решение.

Оппозиционер Алексей Навальный был задержан 17 января после того, как вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении. Химкинский суд Подмосковья на следующий день продлил срок его задержания на 30 суток, до 15 февраля.

Симоновский суд Москвы 2 февраля рассмотрит ходатайство ФСИН об отмене условного наказания Навального по делу «Ив Роше» и замене его на реальный срок. 30 декабря 2014 года политик был осужден Замоскворецким судом столицы на 3,5 года лишения свободы условно за хищениях у «дочки» французской косметической фирмы Yves Rocher. Его испытательный срок по этому делу составил шесть лет.

Кира Ярмыш также является пресс-секретарем Фонда борьбы с коррупцией. Организация признана в России иноагентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию