16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
25 января 2021, 17:06 Компании

«Ингосстрах» принимает заявления в связи с аварией на шахте имени Тихова в Кемеровской области

Лента новостей

Страховая сумма по договору установлена в соответствии с требованиями законодательства

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от родственников погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Тихова в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, произошедшей 22 января 2021 года. Гражданская ответственность владельца шахты застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

«По информации СМИ, ночью 22 января при выполнении работ на шахте произошел выброс метана, который привел к обрушению горных пород. Под землей в этот момент находились 44 человека, 41 вышел на поверхность, трое погибли. Следственный комитет России по Кемеровской области возбудил уголовное дело за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В СПАО «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания направила на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств инцидента», — сообщает пресс-служба.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда установлена федеральным законодательством. Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства для данного типа опасных объектов и составляет 100 млн рублей.

«Согласно действующему законодательству лимит возмещения иждивенцам в результате смерти каждого потерпевшего составляет 2 млн рублей, и не более 25 тысяч рублей выплачивается лицу, понесшему затраты в качестве компенсации расходов на погребение, за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего физического лица — не более 500 тысяч рублей, юридического лица — не более 750 тысяч рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности, — не более 200 тысяч рублей каждому», — уточняется в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию