16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4979
  • RTS1450.39
26 января 2021, 07:51 ОбществоСпорт

Лыжник Большунов извинился перед финским спортсменом за инцидент на этапе Кубка мира

Лента новостей

После финиша россиянин врезался в Йони Мяки, который перед этим перекрыл ему траекторию движения

Российский лыжник Александр Большунов и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе принесли извинения финскому спортсмену Йони Мяки за инцидент на финише эстафеты этапа Кубка мира в Лахти (Финляндия). Об этом говорится в сообщении Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР).

«Враждебность не является частью духа российской команды, и мы высоко ценим принцип «честной игры» во всех аспектах. Поэтому Александр Большунов извинился перед Йони Мяки, и АЛВСР направила в Финскую лыжную ассоциацию официальное письмо с извинениями», — говорится на сайте Федерации лыжных гонок России.

В воскресенье первая команда России в составе Большунова, Алексея Червоткина, Евгения Белова и Дениса Спицова показала третий результат, но после финиша Большунов врезался в Мяки, который перед этим перекрыл ему траекторию движения. Жюри дисквалифицировало россиянина и лишило команду бронзы. СМИ сообщали, что Мяки травмировал руку в столкновении с Большуновым и у него было подозрение на перелом, но медосмотр не выявил травмы, и финский лыжник продолжит готовиться к следующим стартам сезона. Однако в полицию поступило два заявления, в которых Большунов обвиняется в нанесении увечий Мяки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию