16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
26 января 2021, 10:23 Общество

«Киносоюз» просит власти освободить Навального и его сторонников

Лента новостей

Подписавшие письмо режиссеры отмечают, что попытка наказать оппозиционера — тяжкое преступление против свободы

Организация кинематографистов «Киносоюз» призвала освободить Алексея Навального и членов его съемочной группы. Авторы обращения считают, что попытка наказать оппозиционера и его коллег за их деятельность — тяжкое преступление против свободы, а также требуют последовательного и непредвзятого расследования покушения на жизнь Навального.

Среди подписавших открытое письмо — председатель «Киносоюза», режиссер Алексей Попогребский, режиссеры Виталий Манский, Андрей Прошкин, Борис Хлебников и другие. Они отметили, что фильм Навального посмотрело большее число зрителей, чем любой отечественный блокбастер.

Последнее расследование Алексея Навального о «дворце Путина» посмотрели в YouTube меньше чем за неделю больше 90 млн раз. Президент утверждает, что собственность, показанная в фильме, не принадлежит ему или его близким.

Навальный был задержан и арестован после возвращения в Россию из Германии по так называемому делу «Ив Роше» за нарушение условий шестилетнего испытательного срока. При этом с августа он находился в Берлине на лечении. Заседание по этому вопросу назначено на 2 февраля. Навальный факт нарушений отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию