16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4971
  • RTS1411.93
26 января 2021, 14:06 Общество

Песков: в Кремле считают некорректным называть имена бизнесменов, владеющих «дворцом» в Геленджике

Лента новостей

Пресс-секретарь президента заявил, что «дворец», который в одном из опубликованных недавно «расследований» приписывали президенту России, принадлежит одному или нескольким предпринимателям

«Дворец» в Геленджике, который в одном из опубликованных недавно «расследований» приписывали главе российского государства, принадлежит одному или нескольким предпринимателям, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают некорректным разглашать имена владельцев этого объекта, передает ТАСС.

Во вторник Пескову напомнили, что, согласно вчерашнему заявлению президента России Владимира Путина, «дворец в Геленджике» ему не принадлежит, однако, по словам журналистов, «в расследовании и не утверждается, что Путин или его родственники являются собственниками объектов юридически, а речь идет о том, что сам комплекс зарегистрирован на неких номинальных лиц», передает «Интерфакс».

«Не соглашусь с вами. В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина, там, Путиным и так далее. Поэтому здесь я с вами категорически не согласен. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос, мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности к этому объекту», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, известны ли собственники «дворца», Песков сказал: «Очевидно, что владельцем является предприниматель».

«Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике, — заметил он. — И один или несколько [предпринимателей] прямо или опосредованно владеют этим объектом».

«Президент ответил на заданный вопрос. Ответил абсолютно однозначно. Если остаются другие вопросы, то, действительно, компетентные ведомства тоже, наверное, так или иначе предоставят информацию. Но что касается уточнения, мы же должны залезать в частную собственность, как вы себе это представляете?» — сказал Песков во вторник журналистам.

Так он ответил на вопрос, не стоит ли уточнить все вопросы, связанные «с дворцом под Геленджиком», с учетом интереса общественности.

По словам Пескова, «это невозможно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию