16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
27 января 2021, 19:19 Общество

Готовы ли столичные бары и клубы вернуться к ночной жизни?

Лента новостей

Собеседники Business FM говорят, что отмена ограничений была неожиданной. Менять программу и вызывать сотрудников пришлось в срочном порядке

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин снял ограничение на работу общепита, баров, клубов и караоке после 23:00. Business FM спросила представителей заведений, как они готовятся к работе в первую ночь и к выходным, а также о том, что изменится в их программах.

Владелец и бренд-шеф гастрорюмочных «Шесть-you-шесть» Игорь Писарский отмечает, что ситуация продолжает оставаться сложной, так как люди не спешат тратить деньги после отмены ограничений.

— Поскольку все это неожиданно произошло, то времени на подготовку у нас немного. Мы делаем сегодня такую спонтанную музыкальную вечеринку, с диджеями и угощаем напитками тех, кто придет после 22:00. Я надеюсь, что у многих поменяются планы на вечер.

— У музыкантов, диджеев тоже наверняка экстренно изменился график, есть с этим какие-то сложности?

— Конечно, диджей не ожидал, когда ему позвонили с утра и попросили сегодня выйти в ночь. Но он охотно согласился. Люди, с одной стороны, находятся в некой легкой депрессии или шоке, связанными с пандемией. С другой — деньги считают очень аккуратно. Так что ситуация продолжает оставаться сложной. Спасибо Сергею Семеновичу, что хотя бы дал ночью поработать.

Джаз-клуб Алексея Козлова продолжит работу до 23:00, изменения в программу внесут в следующем месяце, рассказала представитель заведения Виктория Лихтина.

— До конца месяца мы сохраним прежний график, изменений вносить не будем, будем завершать работу в 23:00, если только не будет импровизации у музыкантов. Изменения в программу будем вносить уже со следующего месяца. Ждем ли ажиотаж? Люди не переставали ходить на концерты, соскучились все, усталость накопилась, нужны эмоции.

— Рассадку не отменили. Как у вас с местами? Все занято или есть возможность еще принять людей?

— Мы следуем ограничениям. Счастливы, что у нас есть возможность заполнить 50% зала, потому что 25% — это было просто убийство, работа в убыток. Я думаю, что если бы нам разрешили сейчас 100-процентную заполняемость, зал был бы полный. Сегодня у нас три концерта на трех независимых сценах: Amber Sept, будет «Ураганный джем» Павла Тимофеева и на «Мансарде» Саинхо Намчылак, Ян Бедерман и Бронислав Виногродский.

Арт-директор караоке «Куршевель» Эдуард говорит, что никто не ожидал отмены ограничений. В первую очередь нужно вернуть персонал, многие сотрудники разъехались, говорит собеседник радиостанции.

— Сегодня вечером будет собрание общее. Скорее всего, будет увеличение времени работы, и все.

— В связи с отменой ограничений будет ли наплыв посетителей?

— Планируется увеличение рабочего персонала для начала. Караоке это такая специфика, это немного не ресторанная посадка, у нас всего восемь-десять столов максимум в караоке-клубе, поэтому мы можем посадить только восемь, максимум десять компаний. Естественно, мы работали до 23:00. Правда, время работы мы увеличили, там начинали не с 21:00, а с 19:00.

— Ожидали отмены ограничений или нет?

— Нет, конечно, никто не ожидал, поэтому сейчас и нужно собирать народ, персонал, половина разъехалась. Все артисты, музыканты заняты в других проектах. В любом случае, база сейчас большая, работники есть.

— До пятницы успеете?

— Конечно, безработных много, уже начали писать, что, когда и как. Все хотят работать.

Ограничение на время работы общепита действовало с середины ноября. Санитарные власти проводили проверки, в ходе которых выявляли заведения, работавшие ночью в обход запрета.

Сейчас в клубах и барах столицы усилят контроль за соблюдением санитарных правил, сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, проверки и рейды продолжатся. Сфера общепита Москвы восстановилась на 74% от предкризисного уровня 2020 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы Владимира Ефимова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию