16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
28 января 2021, 12:36 Общество

Собянин открыл новую эстакаду через пути МЖД у станции «Жаворонки»

Лента новостей

Трасса соединит поселения Марушкинское, Первомайское, Десеновское и Троицк с подмосковными городами Одинцово и Подольск

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыли движение по новому путепроводу через пути МЖД у станции «Жаворонки». Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Путепровод в Жаворонках стал 17 путепроводом через железнодорожные пути, который был построен либо реконструирован за последние годы. Чем больше мы занимаемся железными дорогами, тем больше интенсивность на движении поездов. Данный объект достаточно небольшой объект, но очень важный, потому что он соединяет несколько магистралей. Дальше мы по своей программе идем уже до Калужки и по сути дела выходим на Варшавское шоссе в Московской области. Проект интересный и важный. Поздравляю с его окончанием», — заявил мэр.

Регулируемый железнодорожный переезд вблизи станции «Жаворонки» давно исчерпал свою пропускную способность.

«Постоянные автомобильные заторы перед переездом создавали неудобства как для автомобилистов, так и для местных жителей. Не менее проблемным был и выезд из Жаворонков на Можайское шоссе. Заторы на перекрестке шоссе с 1-й и 2-й Советскими улицами также носили хронический характер. Для решения этих проблем в ноябре 2019 года было начато строительство автодорожного путепровода через железнодорожные пути и реконструкция участка Можайского шоссе в селе Жаворонки», — отмечает пресс-служба.

Работы ведутся за счет Адресной инвестиционной программы Москвы и являются частью проекта создания поперечной связи от Можайского до Варшавского шоссе.

Новая трасса соединит поселения Марушкинское, Первомайское, Десеновское и Троицк с подмосковными городами Одинцово и Подольск. В зоне тяготения новой трассы проживает около 500 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию