16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5001
  • RTS1447.46
29 января 2021, 09:50 Общество

Минобрнауки разрешило вузам начать очные занятия с 7 февраля

Лента новостей

В приказе говорится, что учебные заведения должны быть готовы к новым ограничениям в случае ухудшения эпидемиологической ситуации

Очные занятия в высших учебных заведениях могут начаться с 7 февраля. Это должно быть сделано «по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора». Такое распоряжение выпустил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

В приказе отмечается, что учебные заведения должны быть готовы к новым ограничениям в случае ухудшения эпидемической обстановки. Согласно документу, руководители вузов должны обеспечить соблюдение профилактических мер против коронавируса. В учебных заведениях должны быть средства для гигиенической обработки рук, приборы для измерения температуры тела бесконтактным способом при входе. Кроме того, в вузах должны соблюдаться масочный режим, социальная дистанция, проводиться санитарная обработка всех контактных поверхностей в местах общего пользования.

Московские и петербургские высшие учебные заведения, подведомственные Минобрнауки РФ, были переведены на дистанционное обучение на период с 13 ноября по 6 февраля, региональным вузам было рекомендовано принять аналогичное решение исходя из местной ситуации с коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию