16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
30 января 2021, 11:41 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Франция закрывает границы из-за пандемии

Лента новостей

Въехать в страну из Евросоюза можно только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус

Франция с воскресенья полностью закрывает границы из-за пандемии для путешественников не из ЕС. Въехать в страну из Евросоюза можно только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, исключение будет сделано для работников, проживающих на приграничных территориях. Все перемещения с материковой части Франции на ее заморские территории будут допустимы лишь по веским причинам. Новые ограничительные меры объявил премьер-министр Франции Жан Кастекс, передает РИА Новости.

В стране закрываются все торговые центры площадью более 20 тысяч квадратных метров, закрытыми остаются музеи, театры, кинотеатры, рестораны, бары, сохраняется комендантский час. Он был введен 15 декабря, с 16 января его действие было расширено: он вступает в силу с 18:00 на всей территории страны. C момента начала эпидемии коронавирусом во Франции заболели более 3 млн человек, свыше 74 тысяч скончались.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом границы для иностранцев также закрывает и Чехия. Въезд разрешен только тем, кто учится или работает в стране, имеет разрешение на проживание, а также для водителей большегрузов. Зато в Италии с понедельника открываются для ежедневного посещения все музеи Ватикана, не работавшие три месяца. Уже открылись галерея Уффици во Флоренции и музеи Кампании и Тосканы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию