16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

1 февраля 2021, 12:56 Политика

В Кремле оценили прошедшие несогласованные акции

Лента новостей

Песков заявил о недопустимости насилия в отношении силовиков. Он считает, что работе журналистов на митингах никто не мешал

Силовики отвечают на действия провокаторов на несанкционированных митингах жестко и в рамках закона. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что насилие против правоохранителей недопустимо, передает РИА Новости.

«Достаточно большое количество хулиганов, провокаторов с большей или меньшей степени агрессивным поведением в отношении представителей органов охраны правопорядка, что является недопустимым. Поэтому, естественно, полиция действует и принимает необходимые меры», — сказал Песков. Он отметил, что речи о разговоре с хулиганами и провокаторами быть не может. «В отношении них со всей строгостью должен применяться закон», — добавил пресс-секретарь.

Что касается применения насилия со стороны силовиков, то каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно, добавил Песков. Также, по его мнению, работе журналистов на несогласованных акциях никто не мешал. «Какие-то обобщающие оценки здесь вряд ли уместны, важен каждый конкретный случай, но еще важнее, наверное, все-таки каждый раз говорить, что речь идет о мерах по обеспечению правопорядка в ходе незаконной акции. Здесь ключевое слово «незаконная». В отношении конкретного какого-то случая мы можем говорить. Если говорить в целом, то журналисты абсолютно нормально работали, они были в жилетах, и никто им не мешал», — сказал Песков.

Представитель Кремля сообщил, что Россия не готова воспринимать заявления американских представителей по незаконным акциям в РФ и прислушиваться к ним. Он отметил, что воскресенье «стало нелегким» для многих европейских стран, где проходили незаконные акции. «Здесь, наверное, нелишним будет вспомнить, что в большинстве стран Европы какие-либо акции вообще запрещены. Поэтому, конечно, для правоохранителей многих европейских стран воскресенье, к сожалению, случилось достаточно неспокойное. Им пришлось много и тяжело работать, чтобы обеспечить правопорядок и санитарно-эпидемиологическую безопасность граждан», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Накануне пресс-секретарь американской дипмиссии Ребекка Росс заявила, что США в связи с задержаниями в преддверии и во время несогласованных акций в российских городах призывают Москву соблюдать международные обязательства. Также американская дипмиссия в своем Twitter призвала российские власти «уважать свободу прессы» на фоне сообщений «о задержаниях журналистов, несмотря на наличие у них спецжилетов и явно находившихся при исполнении своих прямых обязанностей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию