16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4656
  • RTS1453.61
2 февраля 2021, 18:50 Общество

Россия ответила на претензии Финляндии по поставкам электроэнергии

Лента новостей

Все линии электропередачи между Россией и Финляндией находятся в удовлетворительном состоянии и выполняют свои функции, сообщили в Минэнерго

Все линии электропередачи между Россией и Финляндией находятся в удовлетворительном состоянии и выполняют свои функции. Об этом сообщил «РГ» замминистра энергетики Евгений Грабчак. Так он ответил на сообщения об изношенности линий.

«Для поддержания нормативного технического состояния российская и финская стороны ежегодно согласовывают планы ремонтов, за три года было проведено 11 плановых ремонтов», — сказал он.

По словам замминистра, за три года были зафиксированы только два отключения по линиям электропередачи, по причинам, зависящим от финской стороны. При этом отключения были кратковременными и не приводили к изменению запланированных объемов поставок.

Ранее в СМИ появилась информация, что линии электропередачи между нашими странами нуждаются в ремонте, а поскольку российская сторона не начинает его, Финляндия допускает полный отказ от поставок электричества из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию