16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
4 февраля 2021, 15:24 ОбществоМедицина

Собянин: в 2021 году завершится ремонт трех центров амбулаторной онкопомощи

Лента новостей

Также мэр дал старт проекту «Персональный помощник» для онкологических пациентов

Ремонт трех центров амбулаторной онкологической помощи будет завершен в 2021 году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра капитального ремонта здания центра амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы № 40.

«Несмотря на пандемию, мы об этом заявляли, объем стационарной помощи онкологическим больным благодаря реформе, которую мы провели, увеличился более чем на треть. Это огромные объемы, выполненные нашими медиками. Были созданы шесть онкологических центров с мощными лабораториями. Была выстроена логистика оказания помощи больным. Параллельно в этих же онкоцентрах, базой которых являются мощные онкологические стационары, создаются и амбулаторные центры. Их сегодня восемь, они охватывают всю территорию Москвы. Не все из них находятся в хорошем состоянии, некоторые требуют реконструкции и насыщения самым современным оборудованием. Мы приступили к такой реконструкции в трех центрах одновременно. Работа завершится в этом году», — заявил он.

Собянин отметил, что для одного из таких центров, в Зюзине, уже закуплено необходимое оборудование.

«Один из них находится в Зюзине. Уже закуплено современное оборудование, здесь все необходимое — от первичного обследования больного до глубоких лабораторных исследований, до оказания медицинской помощи, сопровождения и при необходимости направления в стационар», — сказал он.

Также мэр дал старт проекту «Персональный помощник» для онкологических пациентов.

«Еще один проект, который мы запускаем в этом году, — персональные помощники онкологическим больным. Раньше больной, который проходил обследование в поликлинике, должен был искать возможность записаться в стационар, выйти на третий уровень диагностики, затем снова возвращаться к поликлиническому обслуживанию. И все это он должен делать сам: разрывались цепочки оказания помощи, проходило время, упущенное для того, чтобы эффективно применять лечение. По сути дела, больной оставался один на один со своими проблемами. Сегодня, если больной хочет, к нему будет закрепляться персональный помощник с персональным телефонным номером, который будет постоянно вести этого человека по всем цепочкам оказания онкологической помощи», — пояснил Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию