16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4994
  • RTS1447.46
6 февраля 2021, 08:16 Общество

Telegram блокирует каналы с личными данными силовиков

Лента новостей

Основатель мессенджера Павел Дуров напомнил, что такие публикации прямо противоречат правилам Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер начал блокировать проблемные каналы, в которых публикуются личные данные граждан. Об этом он сообщил в своем официальном телеграм-канале.

По словам Дурова, за последние недели было заблокировано несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников протестов в России, а также домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, силовиков, журналистов и медиаменеджеров.

Основатель Telegram добавил, что в комментариях к публикациям основного такого канала были призывы к насилию. Дуров подчеркнул, что подобное использование мессенджера прямо противоречит его правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию.

Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в РФ, администрация Telegram внимательно анализировала ситуацию, стараясь не нанести вред поспешным решением, отметил Дуров. Однако в связи с такими каналами уже более недели не может выйти экстренное обновление Telegram для iOS, поскольку не получает одобрение Apple, поэтому мессенджер принял решение заблокировать проблемные каналы с личными данными граждан, добавил основатель Telegram.

Дуров также призвал авторов публичных каналов не распространять призывы к насилию и личные данных людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию