16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
6 февраля 2021, 11:41 Политика

Во Владивостоке и Петербурге пришли с обысками к активистам

Лента новостей

Одного из них подозревают по делу о перекрытии дорог на несанкционированной акции 23 января

Во Владивостоке утром прошли обыски в квартирах нескольких активистов и политиков. Одного из них подозревают по делу о перекрытии дорог на несанкционированной акции 23 января. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «ОВД-Инфо».

Следственные действия провели у зампреда регионального отделения «Яблока» Марины Железняковой, активистов Максима Хозяйкина, Гии Какабадзе, сотрудника Дальневосточного отделения РАН Антона Расина, участника движения «Волонтеры свободы» Романа Беломеснова и у блогера Геннадия Шульги.

Хозяйкин проходит подозреваемым по уголовному делу о перекрытии улиц во время несогласованной акции в поддержку Навального. Зампред отделения «Яблока» Железнякова рассказала, что у нее изъяли телефон и компьютер. Участника «Волонтеров свободы» Беломеснова доставили в полицию.

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов приходили по месту прописки бывшего пресс-секретаря движения «Весна» Артема Уйманена. В движении заявляют, что он давно там не живет. Кроме того, следственные действия прошли у активистов «Весны» Ильи Гантварга и Павла Чупрунова, бывшего мундепа Светланы Уткиной, а также у активистов Светланы Ковалец, Гаврилы Филиппова, Артема Владимирова, Андрея Агеева и Дениса Старикова. С чем связаны обыски, не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию