16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
7 февраля 2021, 00:12 ОбществоСпорт

Российский лыжник Глеб Ретивых стал вторым в спринте на этапе Кубка мира

Лента новостей

Досрочным победителем эстафеты второй год подряд становится Александр Большунов. Через две недели в Оберстдорфе стартует чемпионат мира. Можно ли считать российских спортсменов фаворитами предстоящих соревнований?

Глеб Ретивых, финишировавший вторым в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в Швеции.
Глеб Ретивых, финишировавший вторым в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в Швеции. Фото: Zuma\TASS

Лыжник Глеб Ретивых выиграл серебро в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в шведском Ульрисехамне. Его отставание от победителя — шведа Оскара Свенсона — составило всего 14 сотых секунды. Третьим стал итальянец Федерико Пеллегрино. Еще один представитель сборной России — Сергей Устюгов — занял шестое место. Он пропустил большую часть сезона из-за коронавируса.

Досрочным победителем Кубка мира второй год подряд становится россиянин Александр Большунов. Он доминировал на протяжении всей части текущего сезона.

Однако из-за того, что Международная федерация лыжного спорта не справилась с медицинским регламентом проведения соревнований, многие гонки прошли без участия главных конкурентов россиян — норвежцев, финнов и шведов.

Через две недели в германском Оберстдорфе стартует чемпионат мира. В какой форме российские лыжники? И можно ли считать их фаворитами предстоящих соревнований? Вот что об этом думает эксперт по лыжным гонкам Андрей Каща:

Андрей Каща эксперт по лыжным гонкам «Нынешний сезон Кубка мира, к сожалению, был неполным без норвежской команды. Мы это видели, во-первых, по стартовому этапу Кубка мира в финской Руке, где норвежцы еще выступали, причем выступали уверенно, и на предыдущих этапах Кубка мира, которые были в Лахти, в шведском Фалуне, — там норвежцы выступили тоже мощно. Поэтому однозначно говорить, что наши — фавориты будущего чемпионата, неправильно, потому что норвежцы, которые провели большую часть зимнего сезона дома, на внутренних стартах показали, что не лыком шиты. Здесь речь идет и о дистанционниках, и о спринтерах. Но, конечно, в дистанционных гонках у нас есть флагман — Александр Большунов, которого норвежцы уважают и боятся. Он может завоевать золото во всех трех дистанционных гонках.Что касается эстафет, то тут, конечно, наша команда с норвежцами будет бороться за золото. Что касается спринтерской гонки, то тут гораздо больше команд и вариантов развития событий. Подводя итог, я бы сказал, что у наших парней есть шансы завоевать медали во всех шести видах программы чемпионата мира. Что касается девчонок, думаю, это все-таки командный спринт и эстафета — это те гонки, где мы можем реально также претендовать на медали».

Все сборные России из Ассоциации лыжных видов спорта будут выступать на предстоящих чемпионатах мира под флагом нашего Олимпийского комитета. Гимном может стать мелодия «Катюши» или фанфары Международной федерации лыжного спорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию