16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
22 февраля 2010, 13:32 МакроэкономикаПолитика

Губернатором Ямало-Ненецкого округа станет местный чиновник

Лента новостей

Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа России может стать местный районный глава Дмитрий Кобылкин. Его кандидатура была внесена на рассмотрение Законодательного собрания округа президентом РФ Дмитрием Медведевым

Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа может стать местный районный глава Дмитрий Кобылкин. Его кандидатура была внесена на рассмотрение Законодательного собрания округа президентом РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В настоящее время Кобылкин занимает пост главы Пуровского района ЯНАО. Его кандидатура была в списке, представленном главе государства единороссами. Помимо него там были вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин, действующий губернатор Юрий Неелов и гендиректор ООО «Газпромкомплектация» Игорь Федоров.

Неелов, чьи полномочия на посту главы региона истекают 11 марта, обратился к президенту РФ с просьбой не рассматривать его кандидатуру на четвертый срок. Он руководил округом 16 лет.

Президент России Дмитрий Медведев в конце декабря предупредил, что большинство руководителей российских регионов будут работать на своих постах не более трех сроков.

Как говорится на сайте Пуровского района ЯНАО, Дмитрий Николаевич Кобылкин родился 7 июля 1971 года в городе Астрахань, в семье инженеров-геофизиков.
С октября 2002 года работал на посту первого заместителя главы администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого округа. В октябре 2005 года избран главой муниципального образования Пуровский район.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию