16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
7 февраля 2021, 15:44 Политика

Явлинский раскритиковал Навального за «национализм и популизм»

Лента новостей

Основатель партии «Яблоко» опубликовал статью с оценкой деятельности оппозиционера

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский в своей статье «О смыслах текущей политики» раскритиковал Алексея Навального.

В материале политик указывает, что политическое направление Навального — «популизм и национализм». При этом «демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий» несовместимы с политикой, продвигаемой оппозиционером.

«Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления», — написал Явлинский.

Основатель «Яблока» также заявил, что Навального и его соратников не волнуют сломанные судьбы людей, которые по их призыву «вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой». По мнению Явлинского, оппозиционер и его окружение выступают за «преступное использование несовершеннолетних в политических целях». Кроме того, основатель «Яблока» раскритиковал Навального за то, что он «уничтожает любые наметки на коалиции».

Явлинский отдельно остановился на расследованиях ФБК (признан в РФ иноагентом). По мнению политика, они не могут принести результатов для общества, поскольку все разоблаченные остаются на своих местах. Поэтому, считает Явлинский, главным общественно значимым эффектом, на который ориентирована стилистика фильмов Навального, является «разжигание примитивной социальной розни».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию