16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4656
  • RTS1453.61
9 февраля 2021, 13:15 ОбществоСМИ

Песков опроверг сообщения о выделении полутриллиона рублей для купирования недовольства людей

Лента новостей

Государство выделяет дополнительные средства на социальную поддержку на постоянной основе, а не для «купирования протестов», заявил пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение агентства Reuters о планах властей выделить 500 млрд рублей перед выборами для «снижения недовольства населения».

«Я вам заявляю: это не соответствует действительности. Это неверное сообщение агентства Reuters, — цитирует «Интерфакс» ответ Пескова журналистам.

Государство выделяет дополнительные средства на соцподдержку на постоянной основе, а не для «купирования протестов», приводит ТАСС, слова пресс-секретаря президента РФ.

Накануне Reuters сообщило со ссылкой на источник в правительстве, что президент Владимир Путин анонсирует меры поддержки населения в ближайшие недели в ежегодном обращении к высокопоставленным чиновникам.

Песков рассказал также, откуда у британского агентства могла появиться такая информация.

«Вы знаете, нам Reuters вчера прислало письмо, в котором написало, мол, нам стало известно, что то ли 500, то ли 800 миллиардов, то ли триллион планируют выделить денег для того, чтобы купировать протесты, просим прокомментировать. И, не дожидаясь какого-либо ответа, минут через 20 после этого Reuters опубликовал новость. Так вот я вам заявляю: это не соответствует действительности, это неверное сообщение агентства», — цитирует Пескова РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию