16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
9 февраля 2021, 13:37 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эксперты ВОЗ не смогли выяснить, как COVID-19 попал на рынок в Ухане

Лента новостей

Глава китайской экспертной комиссии заявил, что нет доказательств распространения вируса до декабря 2019 года

Эксперты ВОЗ не смогли определить, как COVID-19 попал на рынок в Ухане, где он впервые был выявлен. Как заявил на специальном брифинге по итогам работы миссии Всемирной организации здравоохранения в Ухане проректор Института общественного здравоохранения и валеологии Университета Цинхуа и компании «Ванькэ» Лян Ваньнянь, определить, каким образом коронавирус попал на рынок, пока невозможно, передает «Интерфакс».

Ученый сообщил, что китайские специалисты вместе с коллегами из ВОЗ убедились, что на рынке «были следы вируса на поверхностях, его могли занести люди, либо животные», которыми торговали на рынке. Ваньнянь добавил, что у ученых нет доказательств того, что коронавирус нового типа был в китайском Ухане до декабря 2019 года, когда там была зафиксирована вспышка заболевания.

Эксперты ВОЗ заявили, что животное, ставшее источником коронавируса нового типа, еще не установлено. Попадание COVID-19 непосредственно от летучих мышей на рынок в Ухане маловероятен — скорее всего, это был промежуточный резервуар вируса. Китайские специалисты работают совместно с экспертами ВОЗ. Они пытаются понять, откуда началось распространение коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию