16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
11 февраля 2021, 18:28 Политика

«Коммерсантъ» сообщил об уходе Максима Топилина с поста главы ПФР

Лента новостей

Собеседники издания связывают отставку Топилина с объединением социальных внебюджетных фондов. По их словам, Топилин не вписался в команду правительства, и его не видят в роли руководителя реформы

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава Пенсионного фонда Максим Топилин покинул свою должность, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника в федеральном правительстве.По их словам, в среду вечером Топилин объявил о своем уходе сотрудникам фонда, не называя имя своего преемника. Официальных подтверждений отставки нет. Топилин был главой Пенсионного фонда чуть больше года.

Топилин пришел на госслужбу еще в середине 90-х годов. Занимал разные должности в соцблоке правительства. В 2012-м возглавил министерство труда. На этом посту он проработал до января 2020 года, когда в России сменилось правительство.

Источники «Коммерсанта» говорят, что возможная отставка Топилина с поста ПФР может быть связана с объединением социальных внебюджетных фондов. Эта идея обсуждается давно. По словам собеседников издания, Топилин не вписался в команду нынешнего правительства, и его не видят в роли руководителя реформы.

Ранее по сокращению кадров в отставку ушел замглавы Минфина Антон Дроздов. Дроздов был предшественником Максима Топилина на посту руководителя Пенсионного фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию