16+
Среда, 24 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4790
  • RTS1445.91
16 февраля 2021, 19:06 Общество

Депутаты Госдумы планируют обязать работодателей размещать вакансии на госпортале

Лента новостей

Информация о вакансиях будет открыта для всех — и для работников, и для служб занятости, пояснил депутат Андрей Исаев. В Госдуме считают, что это позволит более эффективно искать работу

Центр госуслуг «Мои документы».
Центр госуслуг «Мои документы». Фото: Денис Гришкин/АГН «Москва»

Депутаты Госдумы разработали законопроект, обязывающий компании со штатом более 25 работников, все органы государственной и муниципальной власти и госучреждения размещать вакансии на едином государственном портале. Об этом рассказал первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Таким образом, информация о вакансиях будет открыта для всех — и для работников, и для служб занятости, что, с нашей точки зрения, позволит более эффективно искать работу», — цитирует Исаева РИА Новости.

Создание сервиса по поиску работы через госструктуры — это имитация бурной деятельности, убежден президент сервиса Superjob Алексей Захаров.

Алексей Захаров президент сервиса Superjob​ «Мне кажется, что уже на подобный сервис государство потратило огромное количество денег. Ресурс «Работа в России», который переделывался уже многократно, и что бы там ни предприняли, подобный ресурс будет очередным сливом денег налогоплательщиков. Мне кажется, что в этом нет ни смысла, ни необходимости никакой. Есть государственная служба занятости, которая ищет чем заняться. Это десятки тысяч людей, которые работают в системе в разных городах. Этой структуре давно пытаются найти применение, но она не поддается реформированию, ее можно только полностью закрыть и сделать заново. Пока такое решение не принимается, соответственно, продолжают тратить деньги на имитацию бурной деятельности. Трудоустройство одного безработного с помощью этой системы стоит бешеных денег, в миллионы обходится. Этот безработный работает три месяца, увольняется, и его снова трудоустраивают за миллионы. Это просто сжигание миллиардов и миллиардов денег налогоплательщиков. Это не конкурирующая история, просто «дохлая лошадь».

Исаев отметил, что законопроект планируют внести в Госдуму в ближайшие дни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию