16+
Среда, 24 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4790
  • RTS1445.91
18 февраля 2021, 14:48 Политика

Кремль оценил решение ЕСПЧ по Навальному

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неправомерным и ангажированным требование Европейского суда по правам человека освободить Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал требование Европейского суда по правам человека освободить Алексея Навального. Представитель Кремля назвал это решение неправомерным и ангажированным, передает ТАСС.

Он отметил, что глава Минюста накануне уже прокомментировал это решение ЕСПЧ, озвучив позицию Москвы.

«Решение неправомерное, является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что, с нашей точки зрения, является недопустимым», — заявил Песков.

Он отметил, что Россия не ищет конфронтаций и выходить из ЕСПЧ не планирует. В то же время в Кремле не боятся возможных санкций.

«С другой стороны, подобные решения, поспешность в принятии подобных решений, наверное, явная ангажированность в принятии подобных решений, конечно, вызывает у нас очень много вопросов», — добавил Песков.

ЕСПЧ 16 февраля, согласно правилу 39 регламента, призвал правительство РФ немедленно освободить Навального, которому в начале февраля заменили условное заключение на реальное по делу о мошенничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию