16+
Среда, 24 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4789
  • RTS1445.91
18 февраля 2021, 15:49 Общество

СК поздравил 14-летних с наступлением возраста уголовной ответственности

Столичные следователи опубликовали праздничный ролик, в котором напомнили о наступлении ответственности за определенные преступления. Позднее ролик был удален с сайта СК

Фото: скриншот с видео

Обновлено в 17:36

Московские следователи совместно со столичным департаментом труда поздравили с днем рождения всех, кому исполняется 14 лет. Следственный комитет опубликовал на своем сайте ролик, в котором напомнил, что с этого возраста подростков ждет уголовная ответственность за различные виды преступлений, сообщают «Вести».

«Тебе исполнилось 14? Поздравляю! Безусловно, пока за тебя отвечают родители. Но с этого возраста начинается твоя личная ответственность по некоторым статьям Уголовного кодекса», — говорится в поздравлении.

В частности, 14-летним подросткам напомнили о наступлении ответственности за такие преступления, как убийство, изнасилование, кража, грабеж, разбой, угон, вандализм и повреждение чужого имущества. СК также предупредил о «серьезном наказании» за терроризм и захват заложников.

Видео СК комментирует старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин.

Константин Добрынин старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России «Правильно, что Следственный комитет вдруг занялся такой важной задачей, как правовое просвещение населения. Если посмотреть на одну из серьезнейших проблем России, то она заключается в абсолютной правовой безграмотности нашего населения. В принципе они [СК], наверное, пошли абсолютно по правильному пути, но пошли, к сожалению, на ощупь. Потому что все-таки каждым делом должен заниматься профессионал. Профессионал должен писать сценарий, снимать это все, монтировать. Потому что то, что мы видим здесь, снято таким кустарным способом, называется «сам себе режиссер». Если же говорить о некой позитивной роли, то, безусловно, этот ролик ее может сыграть, потому что он может стать такой вирусной рекламой, будет пересылаться. Своей задачи он, скорее всего, так или иначе будет достигать».

Позднее ролик был удален с сайта СК. По ссылке отображается сообщение «404. Страница не найдена».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию