16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 0
  • RTS1411.93
21 февраля 2021, 15:47 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

МИД Австрии предостерег от чрезмерных санкций против РФ

Лента новостей

По его словам, санкционный список необходимо хорошо продумать и он не должен вызывать сомнений с юридической точки зрения. Иначе Евросоюз «отпилит сук, на котором сам сидит»

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг ожидает, что в 22 февраля главы дипведомств стран Евросоюза согласуют новые санкции против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального, к которым относятся ограничительные меры против отдельных персон в рамках европейского санкционного механизма за нарушения прав человека. Об этом он заявил в интервью изданию Welt am Sonntag.

Он выразил надежду, что ограничения поддержит подавляющее большинство стран ЕС. Одновременно Шалленберг предостерег от чрезмерной реакции на ситуацию с Навальным. По его словам, санкционный список необходимо хорошо продумать и он не должен вызывать сомнений с юридической точки зрения.

«Иначе мы отпилим сук, на котором сами сидим», — предупредил глава МИД Австрии.

Он выразил уверенность, что ЕС нуждается, с одной стороны, в диалоге с Москвой, а с другой — при необходимости должен четко заявлять о несогласии с теми или иными действиями Москвы. Он напомнил, что Россия — это «реальность по соседству».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию