16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
24 февраля 2021, 07:58 Политика

Пашинян сообщил о неудачном опыте применения комплекса «Искандер»

Лента новостей

По словам премьера Армении, ракеты не взорвались «или взорвались лишь на 10%»

Оперативно-тактический комплекс «Искандер» непригоден для использования. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил информацию о применении российского ракетного комплекса во время боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, однако усомнился в его эффективности. Таким образом глава армянского правительства в интервью новостному сайту 1in.am прокомментировал заявление экс-президента Сержа Саргсяна о том, что армянская сторона могла бы применить «Искандер» на четвертый день войны.

«Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему стрелянные ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10%», — сказал Пашинян. На уточняющий вопрос журналиста, разве так бывает, он ответил: «Не знаю... Может, оружие 1980-х».

В ноябре 2020 года генерал-полковник Мовсес Акопян, ушедший в отставку с поста главного военного инспектора Армении, заявил, что в период боевых действий в Нагорном Карабахе армянская сторона задействовала «Искандер», но не смог уточнить, в каком направлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию