16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
24 февраля 2021, 19:47 Недвижимость

Элитный квартал «Сады Пекина»: о важности честных слов

Лента новостей

Проект, в котором «система современного урбанизма» позволяет делать эстетику и экономику равновеликими

Фото: «Сады Пекина»

Знаете, чего нам точно не хватает при выборе недвижимости? Честности. Причем не девелоперской или дизайнерской, а своей собственной. Для покупателей жилья массового сегмента определяющим критерием является цена, и это как раз один из максимально честных критериев. Но как только выбор перемещается в высокобюджетные сегменты, все становится сильно запутанным.

Кто-то тоскует по высоким заборам и полной отгороженности от соседей. Но сегодня это не в тренде, поэтому у большинства семей появляется небольшой дом с участком, открытым всем ветрам и взглядам. Кто-то покупает жилье размером с небольшой музей, чтобы объявить миру о своей финансовой состоятельности, а потом в недоумении ходит по этим хоромам, не понимая, что делать с лишними квадратными метрами. Кто-то, решив идти в ногу со временем, декорирует дом в модном индустриальном стиле и довольно скоро осознает, что возвращаться в квартиру, создающую иллюзию промышленного прошлого, совершенно не хочется, а сразу признаться, что на самом деле тянет к деревенской простоте стиля кантри.

Все это вот к чему. Недвижимость может выполнять много функций, но одна в их перечне должна присутствовать обязательно — недвижимость должна радовать. А для того чтобы это случилось… Нет, не так — для того чтобы это случалось раз за разом, необходимо в момент выбора задуматься и очень-очень честно ответить себе — ваш ли это проект, по вашим ли меркам скроенный, вашей ли душе звучащий в унисон. Авторы элитного квартала «Сады Пекина» на Маяковской настаивают именно на таком подходе — и ни они, ни их покупатели еще ни разу не прогадали.

Фото: «Сады Пекина»

Раз уж речь о «Садах Пекина», первый вопрос, ждущий точного ответа, — центр или подальше. Нет, если честно хочется подальше — не проблема, в Москве немало соответствующих элитных проектов. Но если вы тоскуете вдали от исторических архитектурных вертикалей, если, вырвавшись из жарких городских объятий и «сбежав» подальше, начинаете испытывать вовсе не умиротворение, а тревогу, если для вас словосочетание «жизненный уют» одновременно означает нахождение в эпицентре московской жизни и возможность на время спрятаться от нее, «Сады Пекина» — это именно то, что вам нужно.

Как и в любом городе серьезного территориального и исторического масштаба, на рынке элитной недвижимости Москвы есть массовые места и районы, а есть особо востребованные — имиджево безупречные, эксклюзивные благодаря ограниченному объему предложения, — словом, те, что всегда в центре внимания. Пересечение Большой Садовой и 2-й Брестской улиц, которое москвичи с их тягой к сокращениям называют Маяковкой, — безусловно, одно из таких мест.

Концертный зал имени Чайковского и Театр сатиры, самодостаточная Тверская-Ямская улица и Триумфальная площадь с памятником Маяковскому, ритмичное Садовое кольцо и тихая вязь переулков вокруг Патриарших прудов — в соседях у квартала «Сады Пекина» нет никого, о ком можно было бы сказать просто «дом номер такой-то, где внизу аптека» или «не помню, как эта улица называется». Нет, здесь каждый сосед с громко известным именем, захватывающей биографией и важным местом в истории Москвы — как, впрочем, и сама гостиница «Пекин», к которой примыкает элитный квартал.

Фото: «Сады Пекина»

Побольше или поменьше — тоже вопрос, хотя бы потому, что размер жилья имеет важное психологическое значение. «Сады Пекина» — две 13-этажные башни, в которых можно найти компактные апартаменты площадью 60 квадратных метров, а можно просторное 140-метровое жилье. В любом случае все главные фишки проекта ваши: от удивительных вертикальных сводов, украшающих фасады зданий, от разбитого на крышах ландшафтного парка с зонами отдыха (две воздушные террасы названы «Инь» и «Янь»), от закрытого благоустроенного двора — через лаконичную архитектуру, эту новую форму роскоши, через темно-зеленый гранит цоколя здания, с которым так любопытно контрастируют вставки в виде восточного орнамента, через притягивающие взгляд виды на «Москву-Сити», через оформление общественных зон, которые получились у дизайнера Хелен Бенхаму какими-то особо светлыми и легкими — к двухуровневому паркингу, к собственной полномасштабной коммерческой инфраструктуре на первых этажах (здесь найдется все — от гастробистро до интерьерного салона), к новейшим инженерным системам, над которыми основательно «потрудились» Schindler, LG, Reynaers и прочие технические гуру современности, умеющие делать нашу жизнь безопасной, удобной и приятной.

По сути, в «Садах Пекина» придумана, а потом и создана настоящая «система современного урбанизма», которая позволяет делать эстетику и экономику равновеликими, а интеллигентную позицию в диалоге с историей сочетать с современными архитектурными и строительными решениями. Вот и о будущих жителях этого проекта в группе компаний «Галс» говорят как об успешных интеллектуалах, ценителях креативной микросреды в самом сердце столицы, людях, которым в этой жизни не совсем чужда роль заинтересованного наблюдателя, но еще интереснее роль активного творца. Осталось только честно ответить себе ­­­­­­­­— это о вас?..

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию