16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4909
  • RTS1442.33
25 февраля 2021, 10:45 Общество

Союз потребителей предложил выдавать продовольственные карточки получателям жилищных субсидий

Лента новостей

По мнению главы организации, таким гражданам нужно перечислять по 3 тысячи рублей ежемесячно на продукты российского производства

Специальные продовольственные карточки нужно выдавать получателям жилищных субсидий на оплату ЖКХ. С такой инициативой выступил глава Союза потребителей Петр Шелищ, который направил предложение Минпромторгу, сообщает газета «Известия».

Шелищ объясняет свою инициативу тем, что получатели субсидий на коммуналку уже признаны государством нуждающимися, поэтому они могут стать первыми кандидатами на получение продуктовых выплат. Союз предлагает перечислять таким гражданам по 3 тысячи рублей ежемесячно. Предполагается, что эти средства станут целевыми — потратить их можно будет только на продукты российского производства.

По подсчетам Союза потребителей, на проект понадобится не более 9 млрд рублей в месяц. Сумму можно сократить, если исключить из выдачи «продуктового пособия» часть жителей Москвы и Петербурга, где есть собственные, более мягкие критерии определения нуждающихся.

Минпромторг предлагал ввести продуктовые карточки для малоимущих еще в 2015 году. Инициатива должна была затронуть 15-16 млн человек и обошлась бы бюджету в 240 млрд рублей. В 2017 году Минпромторг сделал переоценку своего предложения, после чего идею отвергли как слишком затратную.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию