16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4921
  • RTS1432.48
25 февраля 2021, 11:47 Политика

Пашинян объявил о начале реформирования армии

Лента новостей

В этом вопросе Армения намерена сотрудничать с главным союзником в сфере безопасности — Россией

Армения начинает реформирование и модернизацию армии. Как заявил премьер Никол Пашинян, для этого республика намерена углублять сотрудничество с главным стратегическим союзником в сфере безопасности — Россией. На заседании правительства глава кабмина сообщил, что собирается в четверг подписать решение о формировании возглавляемой министром обороны рабочей группы, которая займется созданием графика дорожной карты реформирования вооруженных сил, передает РИА Новости.

Ранее российский посол Сергей Копыркин заявил, что Москва уже начала помогать Еревану в этом вопросе. После окончания военных действий в Нагорном Карабахе Пашинян опубликовал дорожную карту развития страны, согласно которой особое значение придается вопросу реформирования и модернизации армии.

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян говорил, что проведение военной реформы в Армении не только планируется, но уже и проводится, причем в данный процесс самым непосредственным образом вовлечены российские коллеги. Министр добавил, что с учетом боевого опыта будут кардинально пересмотрены вопросы оптимизации боевого и численного состава с учетом задач по предназначению, прежде всего посредством увеличения боевого компонента; избирательного перевооружения на новые комплексы и системы вооружения и военной техники по приоритетным направлениям; сохранения кадрового потенциала, повышения уровня укомплектованности должностей офицерами, госслужащими и военнослужащими по контракту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию