16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4923
  • RTS1432.48
25 февраля 2021, 11:58 Политика

Премьер Армении уволил главу Генштаба ВС после его требований об отставке кабмина

Лента новостей

Пашинян расценил заявление офицеров как попытку военного переворота, отметив, что ВС непозволительно заниматься политикой и выступать с политическими заявлениями

Премьер Армении Никол Пашинян уволил главу Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который ранее вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки правительства.

«Я сегодня принял решение уволить начальника Генштаба и его первого заместителя. Министр обороны уже готовит соответствующее решение о назначении нового главы Генштаба и его заместителей», — заявил Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook. Он расценил заявление офицеров как попытку военного переворота, отметив, что ВС непозволительно заниматься политикой и выступать с политическими заявлениями.

Пашинян призвал военных продолжить выполнять задачи по охране границ, не терять бдительность. Он считает, что ситуция в стране находится под контролем.

Ранее Главный штаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки премьера и правительства республики. Офицеры выразили решительный протест в связи с увольнением своего первого замначальника Тирана Хачатряна. В заявлении отмечается, что это было сделано по недальновидным и необоснованным причинам, без учета национальных и государственных интересов Армении, основываясь лишь на личных и амбициозных чувствах. Военные отмечают, что премьер-министр и правительство «больше не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию