16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4870
  • RTS1432.48
25 февраля 2021, 12:48 ПолитикаПерсоны

В Кремле с тревогой наблюдают за событиями в Армении

Лента новостей

Москва призывает Ереван к спокойствию и сохранению ситуации в конституционном поле

Ситуация в Армении должна оставаться в рамках конституционного поля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал все стороны к спокойствию.

«Мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации в Армении. Считаем это исключительно внутренним делом Армении, нашего очень важного и близкого союзника в Закавказье. Мы призываем, естественно, всех к спокойствию. Полагаем, что ситуация должна оставаться в конституционном поле», — отметил представитель Кремля, передает «Интерфакс».

Песков не стал отвечать на вопрос, может ли Москва стать посредником в урегулировании нынешнего обострения внутриполитической ситуации в Армении. Он напомнил, что Ереван имеет тесные двусторонние отношения с Россией и является важным участником различных интеграционных объединений на постсоветском пространстве.

Пресс-секретарь президента РФ также не стал комментировать высказывания премьера Армении Никола Пашиняна о возможной неисправности комплексов «Искандер», отметив, что российская военная техника неоднократно показывала свою эффективность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию