16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
26 февраля 2021, 07:24 Право

В Среднеуральском женском монастыре проходят обыски

Лента новостей

В СК не комментируют ситуацию

В Среднеуральском женском монастыре проходят следственные действия. Идут обыски в рамках ранее возбужденных дел, кроме того, ведутся поиски келейника арестованного бывшего схимонаха — Силуана, сообщает ТАСС. Монастырь по-прежнему удерживают сторонники арестованного бывшего схимонаха Сергия (Романова).

В ГУ МВД по Свердловской области и в региональном следственном управлении СК не стали комментировать ситуацию об обысках в обители.

Ранее, 29 декабря 2020 года, правоохранители задержали в монастыре бывшего схимонаха Сергия (Романова). Ему предъявили обвинения по трем статьям УК РФ, в том числе, о склонении к самоубийству, самоуправству и оскорблении религиозных чувств. Суд в Москве арестовал Романова, он будет находиться под стражей до 28 мая. Также возбуждено уголовное дело по факту истязания детей в монастыре.

Романов был запрещен в служении в конце мая 2020 года, кроме того, он лишен сана за нарушение священнической присяги, а также отлучен от церкви. Епархия обязала Романова покинуть женский монастырь, однако он продолжил совершать там богослужения. В РПЦ назвали это захватом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию